所以走秀的模特儿也不会是一般人、秀服也不是一般人能穿或想穿的,「时装秀是给时尚产业的人看的,可能有些人不想穿我的衣服,发现真心不是知乎上的人讨论的那样,巴黎时装秀好看吗好不好看先不说,她是「时尚狂热者」如果你看过Vogue,当然不会让平凡的日常服装走上舞台,很多女明星也都跑去看时装秀啊。
巴黎时装秀好看吗
好不好看先不说,能去就代表一种身份和地位了吧。很多女明星也都跑去看时装秀啊,也没见穿的多有品位。
按说女明星应该算是看时装秀挺多的了,但是她们的穿着经常是一塌糊涂。
出席活动的话有设计师帮忙选择,有的还能看得过去,但是私服就品味真的不敢恭维。
可见她们即使出席时装秀也只是摆摆样子罢了,坐在那里给媒体拍拍照登下杂志封面。
并没有学习到时装秀的精髓,走马观花似的出席,你问他们好看不好看估计她们都不知道。
时装秀还是最好的时尚标签,引领时装潮流。有能力的话去看看也很有好处啊。
时装秀算艺术吗除了吸引眼球又有什么实际作用呢
我自己认为
现在任何东西的欣赏门槛都不是普通人能够企及的。真的。
拿电影来说,我以为我看懂了,不就是讲个xxx的故事嘛,然后看知乎上的大神的回答,我擦,每一个镜头、每一个情节安排、框架结构等背后都有深层次的解读,我TM只看懂了个故事……
以前对薛定谔的猫、祖母悖论、平行宇宙什么的津津乐道,以为自己对这方面至少有基本的了解,后来在知乎上才发现啊,哪怕是要明白薛定谔的猫、祖母悖论、平行宇宙什么的,都需要明白大量方程啊,平时那些根本就不入门啊,根本就是听个故事、听个有趣……-比一根线还小的时装秀
经常会有一些感悟、也会思考我是谁等问题,然后偶尔也有一些见解,虽然知道见解相比于哲学家们来说肯定是比较浅的,但也不会差吧,后来在知乎上一看,卧槽,哲学根本不是我想的那样,我这是民科啊,连心灵鸡汤都算不上啊,根本算不上什么哲学啊,从此再也不敢说自己喜好哲学了。-比一根线还小的时装秀
以还写过几句诗,同学们都很赞扬。我感觉至少不会太差吧。然后后来看到关于诗的赏析的书,尼玛,我发现,我了解得也是浅之又浅,连打油诗都不够格。格律啊,典故啊、意境啊等等都有很深的学问。
老子的《道德经》可以说,我读了几百遍,自以为大概意思清楚了,后来看到关于道德经的其他人的注解,才发现,我擦,我了解的还只是极为表面的东西,只看懂了大概的意思而已。别人了解的深入的多得多。
以前,我还愤世嫉俗,认为现今的教育制度怎样怎样坏,现在的人心怎样怎样。后来接触的信息多了,发现,世界根本比你理解的复杂的多得多。以前那种见解太幼稚了。
以前我还经常点评政治,后来发现,哪怕是政治……也是有很高很高的门槛的。说句不客气的话,知乎上很多点评政治的,都把世界想的太简单了,世界不是你们想的那样非黑即白的。当然,我自己也是丝毫不懂,但接触的信息越多,发现真心不是知乎上的人讨论的那样。可以说,这方面知乎上没多少人懂,因为接触相关信息难度很大很大。可偏偏有人喜欢指点江山……-比一根线还小的时装秀
尼玛……我发现无论是哪一方面,都有很高很高的门槛,你以为你懂了,那是绝对不可能的。
别人觉得很艺术的东西,那是他们境界到了,或者干脆就是他们自欺欺人,认为自己明白了。现在的艺术,已经远不是我们这些普通人能够看懂的了。
至于物理、哲学、文学、政治学等等,千万不要觉得自己有所了解,其实你根本丝毫不了解。连皮毛也不了解。我们大部分人的水平之低,超出我们自己的想象
为什么时装走秀会穿出的衣服都那么怪
时装天桥是砸大钱的行销手段,服装秀是个秀,顾名思义就是一场表演,展现的是当季或品牌形象,当然不会让平凡的日常服装走上舞台。
譬如我们在柜位上会看到一件刺绣点缀的洋装,表现在秀上的可能就是一件满是刺绣的长礼服。所以走秀的模特儿也不会是一般人、秀服也不是一般人能穿或想穿的。然而,这动辄数十万或百万的发表会,其针对的对象,很明显的,不是普罗大众。-比一根线还小的时装秀
她是「时尚狂热者」
如果你看过Vogue,喜欢时装周的街拍、或者算是一个时尚迷,应该对Anna Dello Russo这个名字不感陌生吧。
这个女人是时装界另一位出名的女魔头,视时尚如生命,一天换三次衣服,永不重覆,可谓「衣不惊人死不休」!大家都给了她一个「时尚狂热者」的称号。
Anna对时尚有着超乎常人的疯狂的热情,以致每个造型经常保持着独树一帜的风格和惊人水准,「乱七八糟」没有章法的搭配方式、任何服装到了她身上,总有戏剧般的华丽演绎,教人惊喜万分。
更夸张的是,身为前意大利Vogue,Anna不像一般的国外时尚,比如Grace Coddington、永远穿一身黑。
Anna自己就拥有4000双鞋,更在米兰买了一栋房子为了收纳衣服和鞋,当季的衣服刚走过伸展台、下一秒立刻会出现在她身上。
曾经试过把高定礼服当作便服来穿,因此也成为许多街拍摄影师的宠儿。
现在她担任日本Vogue的与创意顾问,尽管50多岁了,依然穿得花花绿绿、非常大胆,完完全全把生命灌注事业当中,让人印象深刻。一个人究竟有多放任,才能做到如此境界?
不是给你跟我看的!
「时装秀是给时尚产业的人看的。当业外人士或普通消费者看到一场时装秀时,他们会害怕,就像把一盘超辣的菜端到不习惯吃辣的人面前一样。」再经过记者运用知识所学整理解析后,便是世人所谓的「流行趋势」。
当我们厘清受众后,这一切似乎看起来便是理所当然?
就等于突然把你拉进博物馆去理解名画又或者是品味米其林餐厅的料理为何珍贵一样,。或许你会纳闷,为什么要如此大费周章办这么一场让大家到看不懂的秀?
时装游走于实用性和艺术性之间
其实最早时装秀的用途是用来吸引买手,而在时代的推进中已经把它变成了一个展示风采的舞台。当然,也不是说所有的成衣类型服装就都缺乏表达内涵,只空有外表这么简单。
基本上所有的成衣类型的服装都是相对来说大众普遍能够接受的时装造型,尽管有时也会有夸张的细节,但是都是大众所能够理解的时尚。至于奢侈品牌,亦有部份风格是大众所能够理解的实用性设计。
用古怪西装对抗牛仔裤
常常以天马行空般上伸展台的Thom Browne,他在接受《GQ》风云人物访问时便说:「我认为身为『设计师』该做的是去刺激人们,让他们得以看见不同的事物,我认为很多人都应该做到这点。
可能有些人不想穿我的衣服,但他们或许会思考可以尝试点不同的东西,这是让服装能够进步的唯一方法。 」他又说:「办秀不是炒新闻,在每个服装系列、比例上的改变,其背后是有很真实的理念存在。」对Thom Browne而言,招牌灰色西装便是用来对抗牛仔裤和鸭舌帽泛滥的决心。-比一根线还小的时装秀
「敢创作」能够彰显地位
对我们来说,伸展台上看的或许是难以驾驭的服装,可对于产业和社会来说,川久保玲正用时装进行革命。
Comme des Garçons近年来在秀场上所做的是一种反抗当今乏味时装现状的极端反应。那是一种对现状的疾呼,而不是一个商业活动,她可以随心所欲的做自己想做的事,是多么的令设计师后辈们所敬仰,这就是彰显她在行业中的地位。-比一根线还小的时装秀
川久保玲在伸展台上展示的设计是一种艺术品的穿戴形式,重点是展现设计师的灵感和创意,并不具有实穿的功能性。
套句川久保玲的丈夫Adrian Joffe所言:「时尚仅仅是社会的一种反映。我们生活在这样的一个文化下:穷人可以用便宜的服装打扮自己,富人也可以通过昂贵的服装来证明他们是唯一的拥有者;这不是什么新的观念。-比一根线还小的时装秀
有些人在加勒比海拥有游艇,也有些人觉得能在一个小破屋里睡觉就很幸运了。」在此并非强调人鬼殊途,只不过他的观点是,「我们需要这一切最终与平衡有关,在时尚界我们需要Uniqlo、Louis Vuitton和川久保玲。」-比一根线还小的时装秀
或许人生就是需要交织著一些平易近人、触不可及、前卫革命的事物。